牛肉と玉ねぎの炒めもの*塩キュウリ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆胡瓜は細めの乱切りにし、塩を和えて15分以上冷蔵する
-
2
◆牛肉は半分に切る
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る -
3
◆ボウルに牛肉と玉ねぎを入れ、(★)を加えて揉みこむ
◆5分ほど置く -
4
◆フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を全て加える
◆強火で炒める
◆玉ねぎがシャッキリしてるうちに火を止め、皿に盛りつける
◆白ごまをふり、胡瓜を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません