韓国風たらこ*冷奴の薬味 レシピ・作り方

韓国風たらこ*冷奴の薬味
  • 約10分
きばな
きばな
冷たい冷奴に、パンチのあるタラコが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • たらこ 1腹
  • *ごま油 小さじ1/4
  • *うすくち醤油 少々
  • *韓国とうがらし 少々
  • *おろし大蒜 少々
  • 小葱の小口切り 4~5本分
  • もめん豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ◆タラコは、包丁の背でしごいて薄皮を取り除き、解す
  2. 2 ◆解したタラコに(*)を和える
  3. 3 ◆豆腐は食べやすい大きさに切って氷水に浸し、韓国風タラコと小葱を添える

きっかけ

暑い日に

おいしくなるコツ

辛さはお好みで・・・

  • レシピID:1010034335
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみごま油たらこ
関連キーワード
冷奴 薬味 たらこ 韓国風 たらこ ピリカラ鱈子
料理名
韓国風たらこ*冷奴の薬味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る