ししとうとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- パプリカ 1/4
- ししとうの醤油炒め(残り物) 10本
- ササミ 1本
- 塩(茹でる用) 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 適量
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
こちらを使います
ししとうを油で炒め醤油で味付けしたもの - 2 パプリカを小さめの乱切りにし、ササミを削ぎ切りにします
- 3 鍋に湯を沸かし塩を入れ袋の表示通りにパスタを茹でます
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れササミを炒め7割りくらい火が通ったらパプリカを加え炒める
-
5
手順4に茹で上がったパスタとししとうを加え
塩・粗びきこしょうを入れ醤油で味を整えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません