*ご飯のお供に!生姜の醤油漬け* レシピ・作り方

*ご飯のお供に!生姜の醤油漬け*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
熱々ご飯に乗せて食べると箸が進みます!

材料(2人分)

  • 生姜 1個
  • ⭐︎だし醤油 大さじ5
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎いりごま 小さじ1
  • ⭐︎鰹節 1パック

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき細く千切りにする。
  2. 2 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせて生姜を漬け込む。
  3. 3 半日〜1日漬け込んで完成です!

きっかけ

生姜大好きな母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてどうぞ!

  • レシピID:1010034283
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る