コリンキーの糠漬け レシピ・作り方

コリンキーの糠漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
皮ごと生食できる野菜です、鮮やかな黄色とカリカリとした食感が特徴で、糠漬けにすると美味しい

材料(1~2人分)

  • コリンキー 1/4個
  • 2つまみ
  • 糠床 2~3カップ

作り方

  1. 1 ※糠床のつくり方*うちの糠床(レシピID:1010025598 )
  2. 2 ◆コリンキーの皮をタワシでよく洗う

    ◆ワタと種をスプーンでくり抜く
  3. 3 ◆2~3つにぶつ切りする

    ◆塩をまぶす

    ※こすりつけるように
  4. 4 ◆糠床に沈め、空気に触れないように糠床をかぶせ、上から軽く押さえる

    ◆1晩ほど漬ける

    ◆糠床を洗い流し、食べやすい厚さに切る

きっかけ

朝食やお弁当に

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で漬け、冷たくしても美味しいです

  • レシピID:1010034227
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー 糠漬け 糠床 漬物
料理名
コリンキーの糠漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る