きゅうりの浅漬けの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
nabetomo
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きゅうりの浅漬けが薄味だったので、塩昆布とごまを和えました。

材料(2人分)

  • きゅうりの浅漬け 1本
  • 塩昆布 ふたつまみくらい
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの浅漬けは斜め薄切りにします。
  2. 2 そこに、塩昆布といりごまを和えたら出来上がりです。

きっかけ

浅漬けのきゅうりが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

生のきゅうりで作る時は、切った後に塩もみをして作れます。薄味の浅漬けに醤油をかけるより美味しくいただけました。

  • レシピID:1010034151
  • 公開日:2020/07/20
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きゅうりの漬物
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