きゅうりの浅漬けの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりの浅漬け 1本
- 塩昆布 ふたつまみくらい
- いりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりの浅漬けは斜め薄切りにします。
- 2 そこに、塩昆布といりごまを和えたら出来上がりです。
きっかけ
浅漬けのきゅうりが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
生のきゅうりで作る時は、切った後に塩もみをして作れます。薄味の浅漬けに醤油をかけるより美味しくいただけました。
- レシピID:1010034151
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません