豚とピーマンのしょうが焼き レシピ・作り方

豚とピーマンのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン中火で豚肉とピーマン、ニンニクチューブ、豚肉に片栗粉がかかるように片栗粉をいれる。
  3. 3 炒めたら、みりん、酒、さとう、しょうゆ、しょうがチューブの順にいれる。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010034016
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る