牛肉ステーキで煮物 レシピ・作り方

牛肉ステーキで煮物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
牛肉をつけ置きした煮物です。

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ 1/2枚
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 豆腐 150g
  • アジアンハーブ・にんにく醤油ソース 1-2まわし
  • 2-3まわし
  • BBQスパイシーソース 大さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ1
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 BBQスパイシーソース、ハチミツとメイプルシロップを器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 ステーキ肉は脂身の塊を取り除き、スライスしたら1 に浸けて数時間置く。
  3. 3 2 を鍋に入れ、油をまわし入れたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 表面の色が変わったら、こんにゃくと手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れ、上から水とにんにく醤油ソースをまわし入れて煮込む。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010034014
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物木綿豆腐牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の煮物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る