若芽と砂肝のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 若芽(生食用) 2/3カップ
- 砂肝(下処理して茹でたもの) 150g
- 長葱(白い部分) 1/3本
- 自家製つゆ 小さじ2
- カイエンペッパー 少々
作り方
-
1
※自家製つゆ(レシピID:1010033996)
醤油・みりん・酒・鰹節・昆布・砂糖
※若芽と砂肝は、冷蔵庫で冷やしておく
※自家製つゆは、冷蔵してあるものを使用 -
2
◆若芽は食べやすい長さに切る
◆砂肝は薄切りにする
◆長葱は芯をとり、4~5cmの繊切りにする - 3 ◆器に、若芽、砂肝、長葱を盛りつけ、自家製つゆをかけ、カイエンペッパーをふる
関連情報
- 料理名
- 若芽と砂肝のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません