若芽と砂肝のおひたし レシピ・作り方

若芽と砂肝のおひたし
  • 約10分
きばな
きばな
冷たい若芽と砂肝に、自家製のつゆをかけただけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※自家製つゆ(レシピID:1010033996)

    醤油・みりん・酒・鰹節・昆布・砂糖


    ※若芽と砂肝は、冷蔵庫で冷やしておく

    ※自家製つゆは、冷蔵してあるものを使用
  2. 2 ◆若芽は食べやすい長さに切る

    ◆砂肝は薄切りにする

    ◆長葱は芯をとり、4~5cmの繊切りにする
  3. 3 ◆器に、若芽、砂肝、長葱を盛りつけ、自家製つゆをかけ、カイエンペッパーをふる

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010033998
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)砂肝
関連キーワード
若芽 砂肝 おひたし 白髪葱 自家製つゆ
料理名
若芽と砂肝のおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る