人参のサワークリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(中) 1本
- 塩 1~2つまみ
- ・・・ ・・・
- ★サワークリーム 大さじ2~3
- ★生クリーム 小さじ1~2
- ★塩 少々
- ★白コショウ 少々
- ★カイエンペッパー 少々
- ★パプリカパウダー(あれば) 少々
- 大蒜 1/2片
- パセリ(千切ったもの) 少々
作り方
- 1 ※トップ画像は、鎌倉野菜の黄と橙の人参を使用していますが、レシピは普通の人参に変更しました
-
2
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、4~5cmの繊切りにする
◆塩をまんべんなく和え、10~15分ほど置く(何度か混ぜる) -
3
◆ボウルの内側に大蒜の断面を擦りつけ、香りを付ける
◆(★)を入れ、よく混ぜる
◆人参の汁気をきりながら加え、サックリと混ぜる - 4 ◆盛りつけて、パセリをちらす
関連情報
- 料理名
- 人参のサワークリーム和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません