材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 茹でもやし
- 1/2袋分
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に塩と鶏むね肉入れ沸騰させたら中火にして1分
そのまま蓋をして40分~1時間くらいおいて冷ます
-
- 2
-
- 手順1が冷めたら食べやすい大きさに手でほぐします
-
- 3
-
- ボールに茹でたもやしと手順2をふたつまみ分くらい入れます
-
- 4
-
- ★印を入れ和えたら器に盛り完成です
おいしくなるコツ
もやしの水を良く絞ります
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません