もやしと鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
もやしと鶏むね肉を茹でて和えるだけ。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
茹でもやし
1/2袋分
★醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★白ごま
大さじ1
★味の素
少々

作り方

  1. 1
    水に塩と鶏むね肉入れ沸騰させたら中火にして1分
    そのまま蓋をして40分~1時間くらいおいて冷ます
  2. 2
    手順1が冷めたら食べやすい大きさに手でほぐします
  3. 3
    ボールに茹でたもやしと手順2をふたつまみ分くらい入れます
  4. 4
    ★印を入れ和えたら器に盛り完成です

おいしくなるコツ

もやしの水を良く絞ります

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
もやしごま油鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする