もやしと鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

もやしと鶏むね肉の和え物
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
もやしと鶏むね肉を茹でて和えるだけ。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 茹でもやし 1/2袋分
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 水に塩と鶏むね肉入れ沸騰させたら中火にして1分
    そのまま蓋をして40分~1時間くらいおいて冷ます
  2. 2 手順1が冷めたら食べやすい大きさに手でほぐします
  3. 3 ボールに茹でたもやしと手順2をふたつまみ分くらい入れます
  4. 4 ★印を入れ和えたら器に盛り完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

もやしの水を良く絞ります

  • レシピID:1010033839
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油鶏むね肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る