豚肩ロースと白菜の甘辛丼 レシピ・作り方

豚肩ロースと白菜の甘辛丼
  • 約15分
4045g
4045g
しっかり炒めた豚肉で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは5ミリ幅に切る。
  2. 2 白菜の白い所は5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに①を入れて軽く塩コショウして、全体に焼き色が付くように焼く。
  4. 4 その後②を入れて軽く炒めたら☆を入れて煮詰めるように絡めながら混ぜ炒める。
  5. 5 丼にご飯を入れて④を乗せて完成です。

きっかけ

玉ねぎがなくて白菜で(笑)

  • レシピID:1010033803
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る