*高菜豆腐のっけ丼* レシピ・作り方

*高菜豆腐のっけ丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
83wa
83wa
ズボラ飯です!お一人様ランチにどうぞ!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/4本
  • 高菜漬け 10g
  • シーチキン 10g
  • ⭐ゴマ油 大さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐味の素 5振り
  • ⭐だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り細切りきゅうりと豆腐をのせる。
  3. 3 2の上に高菜とシーチキンものせる。
  4. 4 上から混ぜ合わせた⭐︎をまわしかけて完成です!

きっかけ

簡単ランチに大好きな豆腐をご飯にのせました!

おいしくなるコツ

豆腐を崩し混ぜながら食べて下さい!

  • レシピID:1010033798
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る