作り方
-
- 1
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
◆白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆人参は繊切りする
◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
-
- 2
- ◆えのきは根元を落とし、解す
◆長葱は斜め薄切りにする
◆アスパラとスナップエンドウは、2~3つに切る
-
- 3
- ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす
◆牛肉をサッと炒めたて取りだす
◆フライパンに(*)を加え、かるく炒めたら蓋をして弱火にする
-
- 4
- ◆(*)が熱くなったら蓋をとり、(★)を加えて火を強める
◆牛肉、アスパラ、スナップエンドウを追加し、フライパンを煽って混ぜ合わせる
◆(★)がからまったら火を止める
おいしくなるコツ
※硬くなるので、牛肉は長く加熱しないこと
※豆腐が崩れるので、フライパンを煽って混ぜる
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません