炒め肉豆腐 レシピ・作り方

炒め肉豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
出汁は使わず、炒め煮します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆焼き豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆人参は繊切りする

    ◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
  2. 2 ◆えのきは根元を落とし、解す

    ◆長葱は斜め薄切りにする

    ◆アスパラとスナップエンドウは、2~3つに切る
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす

    ◆牛肉をサッと炒めたて取りだす

    ◆フライパンに(*)を加え、かるく炒めたら蓋をして弱火にする
  4. 4 ◆(*)が熱くなったら蓋をとり、(★)を加えて火を強める

    ◆牛肉、アスパラ、スナップエンドウを追加し、フライパンを煽って混ぜ合わせる

    ◆(★)がからまったら火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

※硬くなるので、牛肉は長く加熱しないこと ※豆腐が崩れるので、フライパンを煽って混ぜる

  • レシピID:1010033764
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
肉豆腐フライパン一つでできる木綿豆腐牛肉薄切り
関連キーワード
肉豆腐 焼き豆腐 すき煮 おかず 牛肉
料理名
炒め肉豆腐
きばな
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