*焼肉用牛バラ肉を使って青椒肉絲* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とピーマンは千切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 2 切った牛肉に片栗粉をまぶし混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに少し多めのサラダ油をひき牛肉をほぐしながら揚げ焼きする。
火が通ったら皿にうつす。 - 4 3のフライパンについている余分な油を拭き取り、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 5 4の中に移しておいた牛肉をもどし合わせてサッと炒める。
- 6 5に⭐︎の調味料を加えて味を馴染ませて完成です!
きっかけ
焼肉用のお肉が余っていたので下味なしで作ってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
ピーマンにあまり火が通り過ぎないようにさっと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1010033716
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません