梅おろし納豆そば レシピ・作り方

梅おろし納豆そば
  • 約10分
きばな
きばな
冷たくサッパリとしたお蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜる

    ◆大根おろしは、かるく絞る

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆どんぶりに冷たい蕎麦を盛りつけ、合わせた(☆)をかける

    ◆(★)、大根おろし、梅肉を乗せる

    ◆小葱をふりかける
  3. 3 ◆お好みで、七味を添える

きっかけ

暑い日に

おいしくなるコツ

納豆はひきわりを使って下さい

  • レシピID:1010033710
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干し大根納豆アレンジそば
関連キーワード
冷たい蕎麦 ぶっかけ蕎麦 納豆そば おろし蕎麦
料理名
梅おろし納豆そば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る