茹で豚の野菜乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
肉と野菜を茹でたら盛り付けるだけです

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
400グラム
もやし
1袋
ニラ
2/3束
えのき
1/2
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
ポン酢
適量
豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    もやし→茹でて水気を絞る
    ニラ→茹でて3~4センチ幅に切る
    えのき→いしづきを落としほぐして茹でる
    良く水気を絞り冷蔵庫で冷やす(10分くらい)
  2. 2
    豚肉を茹でて水に入れ冷やしたら水気を切っておきます
  3. 3
    手順1をボールに入れごま油・塩・白ごまを入れて和えます
  4. 4
    肉を盛り付けた上に手順3を乗せポン酢をかけ豆板醤を添えて完成です

おいしくなるコツ

水気を良く絞ります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢えのきにらもやし

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする