材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 400グラム
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2/3束
- えのき
- 1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
- 豆板醤
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやし→茹でて水気を絞る
ニラ→茹でて3~4センチ幅に切る
えのき→いしづきを落としほぐして茹でる
良く水気を絞り冷蔵庫で冷やす(10分くらい)
-
- 2
-
- 豚肉を茹でて水に入れ冷やしたら水気を切っておきます
-
- 3
- 手順1をボールに入れごま油・塩・白ごまを入れて和えます
-
- 4
- 肉を盛り付けた上に手順3を乗せポン酢をかけ豆板醤を添えて完成です
おいしくなるコツ
水気を良く絞ります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません