*エビフライの卵あんかけ丼* レシピ・作り方

*エビフライの卵あんかけ丼*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
卵あんかけとエビフライの相性が抜群です!

材料(2人分)

  • 冷凍エビフライ 4〜5本
  • ご飯 2膳分
  • ⭐水 360cc
  • ⭐白だし 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビフライを表記通りに揚げる。
  2. 2 鍋に⭐をいれて沸騰させる。
  3. 3 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作り、2に回し入れトロミをつける。
  4. 4 3に溶いた卵を回し入れ卵あんかけを作る。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛り揚げたエビフライをのせる。その上から卵あんかけをかけて完成です!

きっかけ

うなぎ屋さんのまかないメニューでした!女将さん直伝のレシピです!

おいしくなるコツ

ネギなどを散らしてもいいですね!

  • レシピID:1010033655
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のどんぶり
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る