*にんじんの炒り豆腐* レシピ・作り方

*にんじんの炒り豆腐*
  • 約10分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単一品おかずにどうぞ!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1強
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1弱
  • ⭐醤油 少々
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み耐熱容器に乗せレンジ500wで2分加熱し水切りする。
    ※ 電子レンジ対応のペーパータオルを利用して下さい。
  2. 2 にんじんは皮をむき3㎝の千切りにする。
    ボールに卵を割りほぐす。
  3. 3 鍋にゴマ油を熱し、にんじんを炒めしんなりしたら豆腐を手で崩しながら加える。
  4. 4 ⭐を加え炒め合わせ卵を回し入れて混ぜ合わせる。
    上から鰹節をふって完成です!

きっかけ

おばあちゃんのレシピです!

おいしくなるコツ

ウィンナーを入れても美味しくなります!

  • レシピID:1010033612
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り豆腐
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る