夏野菜のきざみ漬け*即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆長茄子はヘタを取り、7~8mmの賽の目切りにする
◆ボウルに入れ、塩を1つまみ和えて5分ほどおく
◆水を注ぎ、一混ぜして笊にあげる -
2
◆キュウリは7~8mmの賽の目切りにする
◆茗荷はみじん切りにする
◆新生姜はタワシで洗って、みじん切りにする
◆大葉はみじん切りにして水に晒し、絞る -
3
◆容器に(★)を入れて混ぜ、残りの塩と、お好みでうまみ調味料を和える
◆小皿を置いて、冷蔵庫で30分以上冷やす
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のきざみ漬け*即席漬け
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