夏野菜のきざみ漬け*即席漬け レシピ・作り方

夏野菜のきざみ漬け*即席漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
爽やかな即席漬け・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆長茄子はヘタを取り、7~8mmの賽の目切りにする

    ◆ボウルに入れ、塩を1つまみ和えて5分ほどおく

    ◆水を注ぎ、一混ぜして笊にあげる
  2. 2 ◆キュウリは7~8mmの賽の目切りにする

    ◆茗荷はみじん切りにする

    ◆新生姜はタワシで洗って、みじん切りにする

    ◆大葉はみじん切りにして水に晒し、絞る
  3. 3 ◆容器に(★)を入れて混ぜ、残りの塩と、お好みでうまみ調味料を和える

    ◆小皿を置いて、冷蔵庫で30分以上冷やす

きっかけ

熱い季節に

おいしくなるコツ

塩分はお好みで、茄子は長茄子のほうが皮が柔らかく美味しいです

  • レシピID:1010033525
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうり水なすなす全般
関連キーワード
夏野菜 即席漬け だし 長茄子
料理名
夏野菜のきざみ漬け*即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る