玉きつね レシピ・作り方

玉きつね
  • 約15分
きばな
きばな
簡単ですが美味しい酒肴、おかずにもなります

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 紫玉ねぎ 1/3~1/2個
  • ★うすくち醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★レモン汁(酢) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆紫玉ねぎは皮をむき、うすく輪切りにする

    ◆サッと水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く

    ◆ボウルに(★)を合わせ、紫玉ねぎを和える
  2. 2 ◆油揚げは横長に置き、繊切りにする

    ◆フライパンに揚げ油を熱し、油揚げをカリッと揚げて油をきる(強火)
  3. 3 ◆油揚げを盛りつけ、紫玉ねぎを漬け汁ごと乗せる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

油揚げを低温で揚げると脂っこくなります

  • レシピID:1010033516
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おつまみポン酢玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 紫玉ねぎ 簡単おつまみ 酒肴
料理名
玉きつね
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る