玉きつね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 揚げ油 適量
- 紫玉ねぎ 1/3~1/2個
- ★うすくち醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★レモン汁(酢) 小さじ1
作り方
-
1
◆紫玉ねぎは皮をむき、うすく輪切りにする
◆サッと水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆ボウルに(★)を合わせ、紫玉ねぎを和える -
2
◆油揚げは横長に置き、繊切りにする
◆フライパンに揚げ油を熱し、油揚げをカリッと揚げて油をきる(強火) - 3 ◆油揚げを盛りつけ、紫玉ねぎを漬け汁ごと乗せる
関連情報
- 料理名
- 玉きつね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません