おかひじきの白和え レシピ・作り方

おかひじきの白和え
  • 約15分
きばな
きばな
甘くない白和えです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆おかひじきは、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を加え、サッと茹でて冷水に晒す

    ◆笊にあげて水をきる

    ◆食べやすい大きさに切って、絞る
  2. 2 ◆(☆)を擂鉢に入れて、滑らかになるまで擂る

    ◆おかひじきを和える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎない

  • レシピID:1010033480
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき白和え
関連キーワード
おかひじき 白和え 甘くない白和え 簡単 白和え
料理名
おかひじきの白和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る