ぷるぷる!鶏ハム レシピ・作り方

ぷるぷる!鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
とろぴかる
とろぴかる
鶏むね肉のハムってパサパサになりがちだけど、これならぷるぷるにできます!!
1時間ってあるけど、置いとくだけです!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 ちょびっと 小さじ半分とか適当!
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴を開ける
    ブスブスっとたくさん!
  2. 2 アイラップなどお湯に入れても大丈夫な袋にお肉、ごま油、醤油、砂糖、塩を入れて軽く揉む
  3. 3 そのまま冷蔵庫で30分ほど置いておく
  4. 4 お肉がつかるくらいのお湯を鍋で沸かす
  5. 5 沸騰したら火を止めて袋のまま鍋にお肉を入れる

    ちゃんと袋の口が閉じてるのを確認してね!
  6. 6 蓋をせずそのまま30〜35分放置
  7. 7 完成!!
    柔らかすぎて生じゃないか心配になる、笑
    でも、大丈夫です!!

    切ってみてやばそうならレンジや焼いたりして自分で様子見てください、、
    わたしはお腹壊したことないです!

きっかけ

鶏むね肉のハムがパサつくのが嫌だったから

  • レシピID:1010033471
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/03 20:32
    ぷるぷる!鶏ハム
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る