ぷるぷる!鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで穴を開ける
ブスブスっとたくさん! - 2 アイラップなどお湯に入れても大丈夫な袋にお肉、ごま油、醤油、砂糖、塩を入れて軽く揉む
- 3 そのまま冷蔵庫で30分ほど置いておく
- 4 お肉がつかるくらいのお湯を鍋で沸かす
-
5
沸騰したら火を止めて袋のまま鍋にお肉を入れる
ちゃんと袋の口が閉じてるのを確認してね! - 6 蓋をせずそのまま30〜35分放置
-
7
完成!!
柔らかすぎて生じゃないか心配になる、笑
でも、大丈夫です!!
切ってみてやばそうならレンジや焼いたりして自分で様子見てください、、
わたしはお腹壊したことないです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/03 20:32美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
1時間ってあるけど、置いとくだけです!!