*ニコちゃん おから蒸しパン* レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
- ⭐生おから 100g
- ⭐卵 1個
- ⭐牛乳 100cc
- ⭐きな粉 小さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐ベーキングパウダー 3g
- チョコ生地
- ⭐を混ぜた生地 大さじ2
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボールに⭐を全て入れよく混ぜ合わせる。
- 2 1の生地を大さじ2取りだしココアパウダーと混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(ココットなど)にフライパン使用可能な「難燃性のクッキングシート」をひき、その中に1の生地を入れる。
- 4 2で作ったチョコ生地を搾り袋やコルネに入れニコちゃんの顔を描きます。
- 5 フライパンに耐熱容器ごと並べお湯を容器の1/3程度いれます。
- 6 固く絞った濡れ布巾を蓋にして中火で10分加熱します。
- 7 冷ましたら完成です!
きっかけ
手作りでヘルシーなおやつを子供に!
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
- レシピID:1010033433
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません