材料(2~4人分)
- 鶏レバーとハツ
- あわせて200g
- *醤油
- 30~50ml
- *酒
- 50ml
- *大蒜(皮をむき半分に切る)
- 2~3片
- *青唐辛子
- 4~8本
- *梅酢(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆鶏レバーは食べやすい大きさに切る
◆ハツは切れ目を入れて開く
◆レバーとハツをボウルに入れ、流水をかけながらよく洗浄する
◆2~3分ほど下茹でし、湯をきる
-
- 2
-
- ◆鍋に(*)を入れて、火にかける
◆沸騰したらレバーとハツも加え、蓋をして強めの弱火にする(フツフツ煮えている状態)
-
- 3
- ◆時々かき混ぜながら、15分ほど煮たら火を止める
おいしくなるコツ
下茹でをしたほうが、臭みもなく灰汁もないので簡単です
きっかけ
酒肴やおかずで
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