鶏レバーとハツの韓国煮 レシピ・作り方

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きばな
辛口の醤油煮です

材料(2~4人分)

鶏レバーとハツ
あわせて200g
*醤油
30~50ml
*酒
50ml
*大蒜(皮をむき半分に切る)
2~3片
*青唐辛子
4~8本
*梅酢(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏レバーは食べやすい大きさに切る

    ◆ハツは切れ目を入れて開く

    ◆レバーとハツをボウルに入れ、流水をかけながらよく洗浄する

    ◆2~3分ほど下茹でし、湯をきる
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて、火にかける

    ◆沸騰したらレバーとハツも加え、蓋をして強めの弱火にする(フツフツ煮えている状態)
  3. 3
    ◆時々かき混ぜながら、15分ほど煮たら火を止める

おいしくなるコツ

下茹でをしたほうが、臭みもなく灰汁もないので簡単です

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の韓国料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子しょうゆ
関連キーワード
鶏レバー ハツ チャンジョリム 青とうがらし 韓国
料理名
鶏レバーとハツの韓国煮

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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