鶏レバーとハツの韓国煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏レバーとハツ あわせて200g
- *醤油 30~50ml
- *酒 50ml
- *大蒜(皮をむき半分に切る) 2~3片
- *青唐辛子 4~8本
- *梅酢(あれば) 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーは食べやすい大きさに切る
◆ハツは切れ目を入れて開く
◆レバーとハツをボウルに入れ、流水をかけながらよく洗浄する
◆2~3分ほど下茹でし、湯をきる -
2
◆鍋に(*)を入れて、火にかける
◆沸騰したらレバーとハツも加え、蓋をして強めの弱火にする(フツフツ煮えている状態) - 3 ◆時々かき混ぜながら、15分ほど煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーとハツの韓国煮
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