鶏レバーとハツの韓国煮 レシピ・作り方

鶏レバーとハツの韓国煮
  • 約30分
きばな
きばな
辛口の醤油煮です

材料(2~4人分)

  • 鶏レバーとハツ あわせて200g
  • *醤油 30~50ml
  • *酒 50ml
  • *大蒜(皮をむき半分に切る) 2~3片
  • *青唐辛子 4~8本
  • *梅酢(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーは食べやすい大きさに切る

    ◆ハツは切れ目を入れて開く

    ◆レバーとハツをボウルに入れ、流水をかけながらよく洗浄する

    ◆2~3分ほど下茹でし、湯をきる
  2. 2 ◆鍋に(*)を入れて、火にかける

    ◆沸騰したらレバーとハツも加え、蓋をして強めの弱火にする(フツフツ煮えている状態)
  3. 3 ◆時々かき混ぜながら、15分ほど煮たら火を止める

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

下茹でをしたほうが、臭みもなく灰汁もないので簡単です

  • レシピID:1010033379
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏レバーその他の韓国料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子しょうゆ
関連キーワード
鶏レバー ハツ チャンジョリム 青とうがらし 韓国
料理名
鶏レバーとハツの韓国煮
きばな
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