現在地

ツナもやしの炒飯*おべんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナもやしの炒飯*おべんとう

もやしでカサ増し、ちょっとだけヘルシーです

作り方

  • 1

    ◆ツナは汁気をきる

    ◆もやしは細かく刻む

    ◆ピーマンはみじん切りにする

    ◆小葱は小口切りにする

  • 2

    ◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを炒める(強火)

    ◆ツナと炒り卵とごはんを加え、パラッとするまで炒める(中火)

  • 3

    ◆ハーブソルトとコショウで調味し、最後に醤油を鍋肌にまわしかける

    ◆小葱を加え、フライパンをあおって全体を炒め合わせて火を止める

    ◆バットなどに移して冷ます

  • 4

    ◆弁当箱に詰め、セロリの塩もみを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

もやしは、水分を飛ばすように強火で炒める

レシピID: 1010033295

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナもやしの炒飯*おべんとう
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナもやしの炒飯*おべんとうのページ上部へ