赤だし レシピ・作り方

赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水が沸騰したら、だしの素と木綿豆腐をいれ煮る。
  2. 2 ミョウガを細長く切る。
  3. 3 手順1が4分煮たら、味噌をいれとろろ昆布、しょうゆをいれ30秒中火で煮る。
  4. 4 ミョウガをいれた器にいれたら完成!

きっかけ

ミョウガをいれた味噌汁が美味しくて作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させない。

  • レシピID:1010033256
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る