洋梨ナッツとカカオニブ、チョコソースがけ レシピ・作り方

洋梨ナッツとカカオニブ、チョコソースがけ
  • 約15分
Jinka
Jinka
熟した洋梨で簡単スイーツ

材料(1人分)

  • スライスアーモンド 8枚
  • ココナッツパウダー 4つまみ
  • カカオニブ 4つまみ
  • チョコレートソース 2-4まわし
  • 洋梨 1個

作り方

  1. 1 洋梨は4等分にカットし、軸と種の周りを取り除き網に乗せる。
  2. 2 1 にカカオニブとココナッツパウダーをまぶし、スライスアーモンドは洋梨の両サイドに刺す。
  3. 3 2 を170-180度のオーブンに入れて10-15分ほど焼く。
  4. 4 3 をお皿に乗せ、チョコレートソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた洋梨を使って簡単なデザートを作ってみました。

  • レシピID:1010033205
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のチョコレート
関連キーワード
ココナッツパウダー カカオニブ 洋梨 チョコレートソース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る