豚肉のマスタードソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉の塊(ロース) 350g
- 塩・コショウ 各少々
- ★水 300~400ml
- ★酒 50ml
- ★コショウ(ホール) 4~5粒
- *豚肉の茹で汁 大さじ1~2
- *醤油 大さじ1~2
- *マスタード 大さじ1~2
- ・・・ ・・・
- 豆苗(茹でたもの) 1/2パック
- パプリカ(繊切りして茹でたもの) 1/2個
作り方
- 1 ◆豚肉に塩・コショウを揉みこみ、30分ほど休ませる
-
2
◆鍋に(★)を沸騰させ、豚肉を加えて蓋をする
※ヒタヒタに浸らなければ、水を足す(分量外)
◆沸騰したら弱火にし、豚肉に8分通り火が通るまで茹でる -
3
◆火を止め、そのまま粗熱がとれるまで休ませる
◆豚肉を取りだし、5mm厚さに薄切りして皿に並べる -
4
◆(*)を混ぜ合わせ、豚肉にかける
◆豆苗とパプリカを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマスタードソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)