豚肉のマスタードソース レシピ・作り方

豚肉のマスタードソース
  • 1時間以上
きばな
きばな
柔らかく茹で、ピリッとしたマスタードソースをかけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に塩・コショウを揉みこみ、30分ほど休ませる
  2. 2 ◆鍋に(★)を沸騰させ、豚肉を加えて蓋をする

    ※ヒタヒタに浸らなければ、水を足す(分量外)

    ◆沸騰したら弱火にし、豚肉に8分通り火が通るまで茹でる
  3. 3 ◆火を止め、そのまま粗熱がとれるまで休ませる

    ◆豚肉を取りだし、5mm厚さに薄切りして皿に並べる
  4. 4 ◆(*)を混ぜ合わせ、豚肉にかける

    ◆豆苗とパプリカを添える

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎず、余熱を利用すること

  • レシピID:1010033194
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ロース
関連キーワード
豚肉 ロース マスタード ゆで豚 豚肉料理
料理名
豚肉のマスタードソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る