ワカメとコンニャクの山葵酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は、薄く切り込みを入れながら1cm幅の輪切りにする
◆塩を和え、シンナリするまで置く
◆サッと洗って水気を絞る -
2
◆ワカメは食べやすい大きさに切る
◆ボウルに(★)を合わせ、よくかき混ぜる - 3 ◆器に、わかめ、蒟蒻、胡瓜、花らっきょうを入れ、(★)氷ごと注ぐ
きっかけ
夏の暑い日に
おいしくなるコツ
※加減酢の味はお好みで調節してください ※今回つかった花らっきょうは、赤梅酢で染めています
- レシピID:1010033174
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- ワカメとコンニャクの山葵酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません