☆シャキシャキ旨辛☆トマトと長芋のキムチ和え レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
✳切る✳
トマトは大きめの角切りに、長芋はピーラーで皮をむいて短冊切りにする。 -
2
✳下味をつける✳
切ったトマトと長芋は塩で下味をつけ、馴染んだらオリーブオイルを加える。 -
3
✳和える✳
最後に市販のキムチをよく和えて出来あがり♪
きっかけ
乳酸菌パワーを期待して、キムチをよく購入するので飽きの来ないアレンジレシピを考えてみました!オリーブオイルを合わせるこたで、風味も良くあっさり仕上がりました。
おいしくなるコツ
下味はしっかりと! 冷蔵庫で時間を置くと、味が染みてさらに美味しくなります。
- レシピID:1010033160
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもおつまみにもなります。
オリーブオイルのオレイン酸と、キムチの乳酸菌で体にもうれしい一品♪