油揚げと人参のひじき煮 レシピ・作り方

油揚げと人参のひじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
煮干し粉入れて~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ひじき 1/2カップ
  • 人参 3センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 150CC
  • ☆煮干し粉 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と油揚げは薄切りに切る。
  2. 2 ひじきは水で戻して水気を切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れてひじきが柔らかくなるまで8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010033147
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/07/14 06:26
    油揚げと人参のひじき煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る