なすとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
なすとパプリカをフライパンでさっと焼き汁に浸けて冷蔵庫で冷やすだけ。

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ
1/2
★めんつゆ
大さじ4
★ごま油
大さじ1
★お酒
大さじ1
★鷹の爪の輪切り
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを細千切りにしなすを細めのくし切りに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1をなすがしんなりするまで炒める
  3. 3
    保存容器に★印と鷹の爪の輪切りを入れて焼いたなすとパプリカを浸ける
  4. 4
    冷蔵庫で2~3時間くらい冷やしたら完成です
    途中1~2回上下を入れ替えて下さい

おいしくなるコツ

お好みですりおろし生姜を入れてもさっぱりと食べられます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする