小ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

小ネギの豚肉巻き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小ネギをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻き塩こしょうのみで味付けしお好きなタレをつけて食べます

材料(2~3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 18枚
  • 小ネギ 1束
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギを5~6センチ幅に切ります
  2. 2 豚肉を広げて小ネギを適量乗せくるくる巻きます
  3. 3 すべての豚肉と小ネギを手順2の要領で巻いて塩・粗びきこしょうをふります
  4. 4 フライパンにホイルをひき巻き終わりを下にして肉を並べ上からごま油を回しかけ蓋をして蒸すように焼きます(中火で4~5分)
  5. 5 蓋を外して裏返して1分くらい焼いたら完成です
    ポン酢やゴマだれ・焼肉のたれ・ゆず胡椒等お好きなタレをつけて下さい

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

焼き上がってから一口サイズに切った方が食べやすいです

  • レシピID:1010033031
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ビールに合うおつまみ万能ねぎ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/10/06 18:54
    小ネギの豚肉巻き
    さっぱり食べられて美味しいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る