小ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 18枚
- 小ネギ 1束
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 小ネギを5~6センチ幅に切ります
- 2 豚肉を広げて小ネギを適量乗せくるくる巻きます
- 3 すべての豚肉と小ネギを手順2の要領で巻いて塩・粗びきこしょうをふります
- 4 フライパンにホイルをひき巻き終わりを下にして肉を並べ上からごま油を回しかけ蓋をして蒸すように焼きます(中火で4~5分)
-
5
蓋を外して裏返して1分くらい焼いたら完成です
ポン酢やゴマだれ・焼肉のたれ・ゆず胡椒等お好きなタレをつけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉ビールに合うおつまみ万能ねぎ
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/10/06 18:54さっぱり食べられて美味しいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)