スパゲッティーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(3つに折って茹でたもの) 1/2人分
- アスパラ(茹でたもの) 1~2本
- インゲン(茹でたもの) 1~2本
- 海老(ラックタイガー) 3尾
- ★白ワイン・水 各大さじ1
- ★塩 少々
- ☆ホワイトソース 1カップ
- ☆塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- パルメザンチーズ 小さじ2
- パン粉 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
◆海老はワタを抜き、鍋に(★)とともに入れ、蓋をして2分加熱し(中火)火を止め2~3分蒸らす
◆殻をむく -
2
◆アスパラとインゲンは、斜め切りにする
◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くする
◆アスパラ、インゲン、スパゲッティー、海老を加えて、火を止める -
3
◆耐熱器に注ぎ、パン粉、パルメザンチーズをかけ、オリーブ油を回しかける
◆中温のオーブンに入れ、狐色になるまで焼く
関連情報
- 料理名
- スパゲッティーのグラタン
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