スパゲッティーのグラタン レシピ・作り方

スパゲッティーのグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
熱々のパスタグラタン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆海老はワタを抜き、鍋に(★)とともに入れ、蓋をして2分加熱し(中火)火を止め2~3分蒸らす

    ◆殻をむく
  2. 2 ◆アスパラとインゲンは、斜め切りにする

    ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くする

    ◆アスパラ、インゲン、スパゲッティー、海老を加えて、火を止める
  3. 3 ◆耐熱器に注ぎ、パン粉、パルメザンチーズをかけ、オリーブ油を回しかける

    ◆中温のオーブンに入れ、狐色になるまで焼く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

グツグツいって狐色になるまで、しっかりと焼く

  • レシピID:1010032888
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)シーフードグラタンマカロニグラタン
関連キーワード
パスタグラタン ベシャメルソース オーブン料理 ホワイトソース
料理名
スパゲッティーのグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/03/31 14:50
    スパゲッティーのグラタン
    パスタをグラタンにすると最後まで熱々ですね☆味もとても美味しかったです!
  • aoi++
    aoi++
    2020/09/22 10:55
    スパゲッティーのグラタン
    アツアツで美味しいですね^^

    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る