*小松菜と卵のオイスター炒め* レシピ・作り方

*小松菜と卵のオイスター炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
炒めるだけで簡単もう一品の完成です!

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 2個
  • しめじ 1/2房
  • 砂糖 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗い根本を切り落とし、2.5㎝程の長さに切る。
  2. 2 しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  3. 3 卵は割り砂糖を加えほぐしておく。
  4. 4 ゴマ油をひいたフライパンに小松菜としめじを炒め、火が通ったら卵を回し入れる。
  5. 5 ⭐︎の調味料を合わせて回し入れ更に味が馴染む程度に少炒める。
  6. 6 完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピです(^^)

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいの固さでも美味しいです!

  • レシピID:1010032794
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る