アスパラとウインナーのスパイス炒め レシピ・作り方

アスパラとウインナーのスパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
スパイスの香りでパクパク食べられる炒めものです
辛くないので大人も子供も大好き!
スパイシーで暑い季節にもピッタリです

材料(2人分)

  • アスパラ 太め4本
  • ウインナー 6本
  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリック 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラの根本部分は硬い所をピーラーで剥く
  2. 2 ウインナー、アスパラを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れ、クミンの良い香りがして、クミンがプチプチはじけてきたらアスパラとウインナーを入れて炒める
  4. 4 アスパラに火が通ってきたら、塩、ターメリックを入れ、炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単おかず

おいしくなるコツ

大人だけならニンニクを入れても、また美味しいですよ

  • レシピID:1010032785
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のインド料理お弁当のおかず全般アスパラソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る