冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 160グラム
- ミックスサラダ(市販品) 100グラム
- 新玉ねぎ 1個
- ポン酢・ゴマだれ 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし肉を入れてしゃぶしゃぶし冷水に入れて冷ます
- 2 豚肩ロースと豚もも肉両方を冷水で冷ましたら器に入れ氷を入れて冷やす
- 3 器にミックスサラダを入れ薄くスライスした新玉ねぎを乗せ冷やした豚もも肉と豚肩ロースを乗せポン酢やゴマだれをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません