小松菜とコーンと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とコーンと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
コーンを入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック
  • 小松菜 1株
  • コーン 大さじ3
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 500㌘
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032699
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし豆腐の味噌汁絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る