豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆春雨はぬるま湯で戻す(硬め)
◆ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る
◆椎茸はジクを取り、薄切りする -
2
◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って薄切りする
◆生姜は皮を剥き、繊切りする
◆容器に(*)と(★)を入れて、よく混ぜる
◆蓋をして、調理するまで冷蔵する(前夜仕込み) -
3
◆フライパンに容器に中身を全て入れ、水を加えて中火にかける
◆かき混ぜながら、炒め煮する -
4
◆豚肉に火が通り、春雨が柔らかくなって汁気を吸ったら、火を止める
◆香りづけに、ごま油を垂らして混ぜる -
5
※おべんとうで・・・
・薄味の炊き込み御飯
・梅干し
・ブロッコリーのごま油炒め
関連情報
- 料理名
- 豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません