海老の頭とマッシュルームを使った簡単前菜 レシピ・作り方

海老の頭とマッシュルームを使った簡単前菜
  • 約10分
Jinka
Jinka
カリッと香ばしい海老の頭とマッシュルームを使った簡単な一品です。

材料(2-3人分)

  • 海老の頭 8-12尾分
  • 大きめマッシュルーム 2-3個
  • スプレーオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスして海老の頭と共に、エアーフライヤー専用の耐熱容器に入れる。
  2. 2 1 にスプレーオイルを振りかけ、180度のエアーフライヤーで5-10分ほど加熱する。
  3. 3 表面に焼き色が付いて中まで火が通ったら、エアーフライヤーから取り出す。

きっかけ

海老を使った後の頭を捨てるのはもったいないので、マッシュルームと一緒に調理してみました。

  • レシピID:1010032666
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る