コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ 三元豚肩ロース 1キロ
- ☆醤油 100㏄
- ☆みりん 100㏄
- ☆酒 50㏄
- ☆水 50㏄
- ☆砂糖 大さじ2
- はちみつ 50㏄
作り方
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1
肩ロース肉はフライパンに入れて表面に焼き色をつける。
その後、電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に☆を入れて肉を入れて蓋をする。
お好み30分でスタート。 -
2
終了後、圧が抜けていることを確認してふたを開ける。
①で焼いたフライパンに肉と汁を入れて強火で10分ほど煮詰める。
最後に甘さが足りなかったのではちみつを入れ(お好みで)完成です。 - 3 食べやすいように切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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つくったよレポート(3件)
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ゆーみん8(お休み中です)2021/03/28 06:344045gさんみたいに上手に作れませんでしたがありがとうございます♪
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デラみーやん2021/02/18 21:24圧力鍋が無いので炊飯器を使って作りました。
柔らかさはイマイチでしたが美味しくできました。
いつか圧力鍋で作りたいです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ちゆこ2020/12/28 09:24美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))