コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー
  • 約1時間
4045g
4045g
圧力鍋を使って~美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • コストコ 三元豚肩ロース 1キロ
  • ☆醤油 100㏄
  • ☆みりん 100㏄
  • ☆酒 50㏄
  • ☆水 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ2
  • はちみつ 50㏄

作り方

  1. 1 肩ロース肉はフライパンに入れて表面に焼き色をつける。

    その後、電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に☆を入れて肉を入れて蓋をする。

    お好み30分でスタート。
  2. 2 終了後、圧が抜けていることを確認してふたを開ける。
    ①で焼いたフライパンに肉と汁を入れて強火で10分ほど煮詰める。
    最後に甘さが足りなかったのではちみつを入れ(お好みで)完成です。
  3. 3 食べやすいように切ってください。

きっかけ

チャーシューが食べたくて!

  • レシピID:1010032657
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/03/28 06:34
    コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー
    4045gさんみたいに上手に作れませんでしたがありがとうございます♪
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/02/18 21:24
    コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー
    圧力鍋が無いので炊飯器を使って作りました。
    柔らかさはイマイチでしたが美味しくできました。
    いつか圧力鍋で作りたいです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/28 09:24
    コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る