ハニーポーク レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- *豚肉の塊(ロース・肩ロースなど) 600g
- *ハチミツ 大さじ3
- ・・・ ・・・
- 塩・コショウ 各少々
- サラダ油 小さじ2
- ★水 4~5カップ
- ★酒・醤油 各50ml
- ・・・ ・・・
- ☆豚肉の煮汁 100ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆千鳥酢 少々
- 辛子 少々
- 黒コショウ 少々
- レタス 1個
作り方
-
1
◆密封袋に(*)を入れ、空気をぬいて封をする
◆袋の上かた、よく揉み冷蔵する
◆半日~2日ほどマリネする -
2
◆豚肉を取りだし、水分を拭く
◆塩・コショウを揉みこむ
◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、全面をコンガリと焼く -
3
◆厚手の鍋に(★
を煮立て、豚肉を加える
◆落とし蓋をし、沸騰してきたら弱火にする
◆沸騰させないようにして、30分ほど煮る -
4
◆ひっくり返し、蓋をして1分ほど煮たら火を止める
◆粗熱がとれるまで休ませる
◆豚肉を取り出して薄切りし、盛りつけて黒コショウを挽く -
5
◆小鍋に(☆)を入れて軽く煮つめ、容器に入れる
◆レタスは、大きくちぎってボウルに入れる - 6 ◆豚肉に、レタスと(☆)と辛子を添える
関連情報
- 料理名
- ハニーポーク
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