豚バラの焼きめし*べんとう レシピ・作り方

豚バラの焼きめし*べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
豚バラをカリカリに焼いて、滲みでた美味しい油でご飯を炒めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は粗みじん切りにして、塩を揉みこむ

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れてザックリとかき混ぜ、半熟のうちに取りだす(強火)
  2. 2 ◆フライパンを弱火にし、豚肉を全体に広げて弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたら混ぜ、再び広げて弄らずに焼く
  3. 3 ◆豚肉がカリカリになり油が滲みでてきたら、ごはんと卵を加えて炒める(強火)

    ◆(★)を追加し、炒める
  4. 4 ◆最後に、醤油を鍋肌に回しかけてザックリと全体を炒めたら火を止める

    ◆冷ましてから弁当箱に詰め、黒ごまをふり漬物を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚バラなので、油が固まる冬場にはむいていません

  • レシピID:1010032614
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン豚バラ肉その他のチャーハン
関連キーワード
焼きめし 炒飯 チャーハン 豚バラ肉
料理名
豚バラの焼きめし*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る