薄揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 薄揚げは半分にカットして袋状に広げて中に1 をしっかり詰める。
- 3 2 をフライパンに乗せて、両面に軽く焼き色をつける。
- 4 具材にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
メイン料理が少し物足りなさそうだったので、即席であるものを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
薄揚げは冷凍すると簡単に袋状になります。 ポン酢などをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1010032600
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れます。