薄揚げの肉詰め レシピ・作り方

薄揚げの肉詰め
  • 約15分
Jinka
Jinka
一品を即席で作ってみました。
とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 薄揚げ(冷凍) 2枚
  • 牛ひき肉 一握り
  • パプリカ赤 1-2つまみ
  • かぼちゃ 1-2つまみ
  • ブロッコリーの茎 2-3つまみ
  • 大さじ1-2杯
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 薄揚げ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 薄揚げは半分にカットして袋状に広げて中に1 をしっかり詰める。
  3. 3 2 をフライパンに乗せて、両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4 具材にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

メイン料理が少し物足りなさそうだったので、即席であるものを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

薄揚げは冷凍すると簡単に袋状になります。 ポン酢などをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010032600
  • 公開日:2020/05/25
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