白醤油でタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(水煮すみ) 1個
- ☆白醤油 大さじ2
- ☆ほんだし 小さじ1/2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆水 100㏄
作り方
-
1
タケノコは水煮にして、柔らかくしたものを使用。
5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に材料全て入れて火をかける。
煮詰めるように5分ほど混ぜながら煮たら完成です。 - 3 自然に冷まして味を含ませると◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)